Среда, 21.08.2019, 17:17 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Август » 5 » Вы нам писали
13:15
Вы нам писали

Сегодня в одной из групп ВКонтакте анонимно была размещена претензия по благоустройству после проведенных МУП «Водоканал» земляных работ.

Публикуем текст претензии, которую разместили горожане (вместе с фото). Стиль и орфография сохранены:

«Улица Шлюзовая.
Администрация бездействует!
ВОДОКАНАЛ 2 месяца укладывал трубу ХВС. Во время этих работ уничтожен тротуар, вместо него глубокая канава-пешеходам приходится идти по проезжей части, что создает угрозу ДТП или отскакивать от идущих машин в грязь, при этом быть полность обрызганым.
Уничтожены подъездные пути к организациям, которые осуществляют деятельность на этой улице.
Хочется получить ответ: Когда ЭТО закончится?
КТО отвечает за порядок в городе?
Или ждём трагического случая?! Анон»

  

Отвечая на это замечание, сообщаем, что в июне 2019 года МУП «Водоканал» действительно производил замену водопроводной трубы по ул. Шлюзовая. Там, где рабочие прокладывали траншею, тротуара не было. В этом месте росли старые тополя, которые Водоканал предварительно спилил в рамках проектных работ.

  

По завершении монтажа сетей ХВС на место раскопок был дополнительно завезен грунт, траншея утрамбована. Теперь грунт должен осесть в течение года.

Благоустройство на этой территории выполняет Чайковское УКС по проекту строительства школы в Сайгатском микрорайоне. Напомним, что новая школа будет сдана в эксплуатацию летом 2020 года. Указанный вами тротуар находится в пределах периметра ее строительства. Еще раз отметим, что в рамках произведенных работ Водоканал никаких пешеходных дорожек не разрушал.

В настоящее время МУП «Водоканал» продолжает работы по укладыванию нового канализационного коллектора по ул. Кирьянова. Стоит отметить, что муниципальное предприятие – лишь нанятый подрядчик на производство работ по водоснабжению и канализации при строительстве новой школы.

Отметим также, что строится современный образовательный центр, а в будущем здесь появятся новые высотные дома, поэтому производимые Водоканалом работы, в ходе которых были увеличены диаметры труб водопровода и канализации, а также произведена «закольцовка» ХВС, – насущная необходимость. Она направлена на развитие микрорайона и в дальнейшем не потребует сооружения дополнительных инженерных коммуникаций.

Таким образом, в рамках проекта по строительству школы Водоканал полностью обновит систему водоснабжения и канализации в Сайгатском микрорайоне. Работы продолжатся до их полного завершения. Просьба к жителям микрорайона с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Категория: Новости | Просмотров: 137 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 |