Вторник, 07.04.2020, 02:16 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Продажа квартиры

Ваша реклама
Главная » 2019 » Декабрь » 30 » Все течёт, все меняется…
12:31
Все течёт, все меняется…

Муниципальное унитарное предприятие "Водоканал" подвело итоги уходящего года. Среди прочих достижений - километры отремонтированных водопроводных сетей и рост заработной платы сотрудников.

Еще пару-тройку лет назад в публикациях городских СМИ о Водоканале можно было вычитать лишь информацию о его вероятном банкротстве, возможной передаче в концессию и чуть ли не о готовящейся ликвидации. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Всего за два с небольшим года МУП прочно укрепило свои позиции среди других предприятий Чайковского городского округа.

Благодаря тому, что на Водоканале сменилось руководство и существенно поменялась финансово-экономическая политика, муниципальное предприятие стало постепенно выходить из кризиса и рассчитываться с долгами. Строгий учет и контроль расходования денежных средств, сырья и материалов, жесткая экономия и регулирование финансовых потоков помогли сократить издержки производства и увеличить рентабельность предприятия. Это позволило в срок выплачивать налоги и производить расчеты с основным кредитором – ООО «Пермэнергосбыт».

О том, насколько ситуация стала более стабильной, говорят следующие цифры и факты.

В течение 2019 года на Водопроводных очистных сооружениях приобретены, смонтированы и пущены в эксплуатацию 7 комплектов водоподъемного оборудования – погружные скважинные насосы, станции управления к ним и 700 пог. м водопогружного провода. Теперь Чайковский водозабор подземных вод, состоящий из 10 эксплуатационных скважин, полностью укомплектован необходимым оборудованием.

Таким образом, в уходящем году Водоканал перешел на снабжение г. Чайковский питьевой водой с помощью подземных источников. Их доля в общей массе питьевой воды составляет в настоящее время 50%.

Проведен косметический ремонт фильтровального зала блока №2, отремонтированы 250 кв. м мягкой кровли зданий и сооружений участка ВОС, заменены старые ртутьсодержащие лампы на современные светодиодные.

В целом на реализацию всех мероприятий на Водозаборе МУП «Водоканал» потратило около 1 млн. руб.

Большие работы предприятие провело по ремонту водопроводных и канализационных сетей. Так в 2019 году заменены 418 м водопроводных труб диаметром 100, 225, 315, 500, 530, 630 и 720 мм, из них 25 м – на стальные, остальные – на полиэтиленовые. Работы проведены в районе промышленной зоны ОАО «Уралоргсинтез», на пос. Прикамский, на полуострове у Лесозавода, а также на пос. Новый Воткинского района Удмуртской республики. Напомним, там расположен магистральный водовод, подающий воду от Водозабора в город Чайковский через р. Кама.

Заменяли в этом году и канализационные трубы. Так весной отремонтирован аварийный участок самотечного коллектора диаметром 500 мм длиной 364 м по ул. 40 лет Октября, а также участок старого коллектора диаметром 315 мм длиной 468 м по ул. Алексея Кирьянова при строительстве новой школы.

Водоканал не только ремонтировал старые трубы, но и строил новые. В городе проложены 1585,3 м новых водопроводных сетей из полиэтилена диаметром 40, 50, 110 и 225 мм по ул. Дорожная (микрорайон «Заринский»), ул. Алексея Кирьянова для новой школы и ул. Советская, 2/8-2/11 в промышленной зоне. Общая сметная стоимость выполненных работ составила более 6 млн. руб.

Для центральной аналитической лаборатории взамен вышедшего из строя оборудования закуплены два суховоздушных термостата для проведения микробиологических исследований, два портативных рН-метра и анализатор жидкости «Флюорат». Заключен договор со справочно-информационной системой «Техэксперт», который позволяет в режиме онлайн работать с нормативными документами, создавать актуальную базу НПА для предприятия.

В начале уходящего года в здании управления МУП «Водоканал» завершили ремонт абонентского отдела. В целях экономии электроэнергии на первом этаже установили датчики движения на свет. Позже отремонтировали складские и хозяйственно-бытовые помещения для кладовщика, слесарей и других работников, починили кровлю на здании аварийной бригады, сделали крышу скатной. Теперь стоит задача – отремонтировать кровлю над гаражом.

В целях устранения предписаний надзорных органов по части пожарной безопасности в январе следующего года строители завершат ремонт коридора на втором этаже здания администрации предприятия.

В 2019 году, впервые за долгое время, Водоканал приобрел два новых экскаватора, в том числе один – для Канализационных очистных сооружений, и автомобиль LADA Нива-213100 для выезда на отборы проб. На баланс МУП «Водоканал» за год перерегистрированы три автомобиля УАЗ.

Помимо этого, в 2019 году построены новые очистные сооружения в больничном комплексе «Энергия», разработаны, согласованы и утверждены проекты зон санитарной охраны всех водозаборных скважин, расположенных на территориях пос. Новый и б/к «Энергия», санитарно-защитной зоны для КОС и КНС №4 МУП «Водоканал», практически вся нормативная база для работы ВКХ «Марковский», схемы водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» и Больничного комплекса «Энергия».

За год на Водоканале создано около 15-ти новых рабочих мест, заработная плата рядовых работников выросла более чем на 10%, а премия увеличилась в 2,5 раза и с 1 января 2020 года составит 40%.

Заботу о себе сотрудники предприятия жизнеобеспечения города почувствовали не только на производстве, но в социальной сфере. За счет профсоюза в течение года был арендован спортзал для укрепления здоровья и регулярных занятий футболом мужчин и ЛФК женщин. В 2019 году у сотрудников Водоканала родились трое детей. Рабочих на производство и обратно доставляет служебный автобус.

Для проведения спортивно-массовых и культурных мероприятий летом закупили хорошую аудиоаппаратуру. В начале года на Водоканале появилась своя пресс-служба.

Не забыты и горожане. Для их удобства остановка «РМЗ» переименована, теперь она заслуженно называется – «Водоканал».

Категория: Новости | Просмотров: 131 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |