Суббота, 05.12.2020, 14:00 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Вода соответствует качеству
18:41
Вода соответствует качеству

Помутнение воды – явление временное и вызвано оно ремонтом сетей водоснабжения.

На днях в соцсетях появились записи горожан о том, что что-то происходит с холодной водой. Она идет из крана белая, как молоко, затем, словно газировка, вскипает и становится прозрачной. Люди обеспокоены качеством воды и сомневаются, можно ли ее пить?

Да, действительно, в последнее время наблюдалось такое явление в системе холодного водоснабжения. Как рассказал начальник участка Водопроводных очистных сооружений МУП «Чайковский Водоканал» Александр Пьянков, это объясняется скоплением в трубопроводе большого количества воздуха. Оно связано с массовым ремонтом водопроводных сетей в последнее время. Когда трубы меняют, зачастую в них попадает воздух, который под давлением смешивается с водой и образует белую тонкодисперсную пену, быстро распадающуюся на воздухе. При этом Пьянков заверил, что на качество воды это никак не влияет.

Качество поступающего в распределительную сеть ресурса подтверждают проводимые ежедневно исследования Центральной аналитической лаборатории МУП «Чайковский Водоканал». Ее сотрудники несколько раз в день отбирают пробы воды в определенных точках разных районов города. Согласно полученным данным, органолептические и химические показатели питьевой воды, а также количество остаточного хлора находятся в пределах нормативных значений (см. табл.), а значит, вода соответствует всем критериям качества и ее можно безбоязненно пить.

Что касается плановых ремонтов, то их, действительно, в этом году проведено рекордное количество. Чего стоит только одна замена водопровода на ул. К. Маркса!

А буквально на прошлой неделе, с 12 по 15 октября, на магистральном водоводе в районе пос. Волковский Удмуртской республики отремонтировали участок пришедшей в негодность стальной трубы длиной 36 м диаметром 700 мм на полиэтиленовую, диаметром 630 мм. На этом отрезке были постоянные порывы, и чем тратиться каждый раз на аварийно-восстановительные работы и подвергать горожан риску вообще остаться без воды на несколько дней, проще было заменить вышедший из строя кусок трубы, что и было сделано.

Специалисты заверили, что буквально в течение недели распределительная сеть избавится от лишнего воздуха, а вода восстановит свою обычную структуру и перестанет пугать горожан.

Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |