Четверг, 18.07.2019, 22:49 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика сайта
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Июнь » 21 » В приоритете – энергосбережение!
11:25
В приоритете – энергосбережение!

ООО «Чайковское коммунальное агентство» предложило собственникам жилого многоквартирного дома (МКД) №33 по ул. Сосновая внедрить технологии энергосбережения.

Управляющая компания решила реализовать «Перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества в МКД».

Термин «энергосбережение» не так давно, но уже очень прочно вошел в наш обиход. Об энергосбережении мы слышим и на работе, и дома. Оно основано на Федеральном законе от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Согласно документу, энергосбережение – это «реализация организационных, правовых, технических, технологических, экономических и иных мер, направленных на уменьшение объема используемых энергетических ресурсов (атомной, тепловой, электрической, электромагнитной или других видов энергии) при сохранении полезного эффекта от их использования».

В многоквартирных жилых домах энергосбережение применяют, прежде всего, в отношении электричества и воды, потребляемых с использованием систем централизованного энерго- и водоснабжения.

 

«Реализовать сбережение тепла при открытой системе горячего водоснабжения, которая практически повсеместно используется в Чайковском, в том числе и в нашем доме, не представляется возможным. Это реально разве что в новых домах, возводимых по современным технологиям. А вот сэкономить на потреблении электроэнергии нам вполне по силам», - говорит директор ООО «ЧКА», обслуживающего дом №33 по ул. Сосновая, Татьяна Мерзлякова.

 

В числе первоочередных мероприятий, которые управляющая компания наметила в этом доме в 2019 году, – замена на энергосберегающие ламп накаливания в светильниках, расположенных в местах общего пользования, а также установка светодиодов с датчиками движения на нижних этажах здания.

Первые 5 светильников уже заменены в мае, следующие пять – в планах на июнь.

Категория: Новости | Просмотров: 54 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 | Используются технологии uCoz