Среда, 28.07.2021, 09:08 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2021 » Июнь » 25 » Слесаря бесплатно заменят газовую плиту на новую, если…
12:00
Слесаря бесплатно заменят газовую плиту на новую, если…

Информация наших коллег

С 1 января 2021 года в Пермском крае действует программа ТУ Минсоцразвития, которая позволяет гражданам заменить устаревшую газовую плиту или водонагревательную колонку на новые за счет бюджета Пермского края. Ряд горожан уже воспользовались этой услугой.

Материальную помощь (но не более 15 тыс. рублей) предоставляют малоимущим семьям, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан с целью компенсации расходов на приобретение и установку газоиспользующего оборудования, а также его подключение к сети газораспределения в многоквартирном доме. Этой социальной услугой льготники могут воспользоваться, если у них превышен срок эксплуатации газовой плиты, который составляет обычно более 15 лет, либо такой, как определил завод-изготовитель.

Как пояснили в Чайковском филиале АО «Газпром газораспределение Пермь», если во время ТО специалист видит, что оборудование отработало свой нормативный срок, он оформляет соответствующее предписание о замене газовой плиты. Если же она аварийная, то ее просто отключают. Имея на руках предписание газовиков, нуждающиеся обращаются в Министерство социального развития.

И тут возможны два варианта:

1) абонент сам покупает плиту, устанавливает ее, затем приносит документы в ТУ Минсоцразвития, и ему выдают материальную помощь.

2) абонент обращается в филиал АО «Газпром газораспределение Пермь» со справкой от ТУ Минсоцразвития, чтобы газовики установили ему новую газовую плиту.

При этом необходимо соблюдать одно важное условие – новые плиты должны быть оснащены системой «газ-контроль». Она работает так: если внезапно прекращается подача газа или случайно гаснет пламя, то плита автоматически отключается.

- «Человеческая жизнь бесценна, - считает директор Чайковского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Котов. – А разница в стоимости оборудования несущественна по сравнению с ценой человеческой жизни. Поэтому люди должны устанавливать новое газовое оборудование, максимально оснащенное системой безопасности. Это поможет сохранить многие жизни».

Обращаем внимание, что компенсация носит заявительный характер. Для подтверждения права на получение материальной помощи заявители обращаются в территориальное управление Минсоцразвития по месту жительства с заявлением не позднее 1 декабря 2021 года. Территориальное управление Министерства выдает заявителю справку для предъявления и передачи в специализированную организацию.

В настоящее время Чайковский филиал АО «Газпром газораспределение Пермь» по социальной программе установил в городе уже три плиты гражданам, проживающим на ул. Советская, ул. Мира, ул. Гагарина, материальная помощь на замену газовых плит выдана 33 заявителям из всех микрорайонов города.

Напомним, в начале 2021 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому Министерству социального развития проработать порядок получения компенсации на ремонт и замену газового оборудования (плит и водонагревательных колонок) для льготных категорий граждан.

- «Мы понимаем, что работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей. Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищенным категориям жителей», – отметил Дмитрий Махонин.

Категория: Новости | Просмотров: 76 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 |