Суббота, 05.12.2020, 13:47 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Скважина на ул. Азина закрыта на ремонт
13:15
Скважина на ул. Азина закрыта на ремонт

Чайковский Водоканал приостановил работу «родника» на ул. Азина, т.к. вода для питья в нем была небезопасна.

Жители бывшего микрорайона «Азинский» забили тревогу в связи с отключением скважины по ул. Азина. Воду из этого «родника» они постоянно использовали в быту, а близкое его расположение к жилым домам было особенно удобно для пожилых людей. И вот несколько недель назад источник закрыли.

Дело в том, что ранее эта скважина на балансе Водоканала не находилась. Управление земельно-имущественных отношений подготовило документы для передачи имущества (трех скважин на территории г. Чайковский, в том числе на ул. Азина под №3200) в хозяйственное ведение муниципальному предприятию.

В ходе проверки скважины №3200 выяснилось, что ее глубина 120 метров, и насос, который поднимал воду, должен был бы располагаться в середине водоносного горизонта, т.е. на глубине не менее 60 метров. Однако по факту оборудование находилось всего на 13-метровой глубине и, по сути, перекачивало грунтовые и поверхностные воды. Напор и производительность насоса соответствовали техническим характеристикам скважины глубиной всего 3-8 метров, предназначенной лишь для полива.

Таким образом, состояние передаваемой скважины не соответствовало ее технической документации, а значит, Водоканал не мог гарантировать безопасность воды из нее для населения. Поэтому скважину остановили.

Для возобновления нормальной работы «родника» сегодня необходимо соответствующее оборудование: специальный мощный насос и водоподъемные полиэтиленовые трубы протяженностью 80 метров. Поскольку в настоящее время МУП «Чайковский Водоканал» не имеет финансовой возможности для приобретения такого оборудования, оно обратилось к учредителю - администрации Чайковского городского округа, с просьбой сделать это за счет средств окружного бюджета.

Как только на Водоканале появится все необходимое, скважину отремонтируют и пустят в работу. Как быстро это произойдет, пока не известно.

Просим с пониманием отнестись к данной ситуации и на период остановки скважины №3200 пользоваться другими источниками питьевого водоснабжения.

Категория: Новости | Просмотров: 128 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |