Суббота, 05.12.2020, 13:49 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Профессионализм работников Водоканала растет
13:44
Профессионализм работников Водоканала растет

Ремонт основного водопровода на ул. Гагарина у лицея Синтон завершен в кратчайшие сроки.

Такого масштаба работы муниципальному предприятию проводить не впервой. Однако еще лет пять назад казавшиеся фантастическими не только для Чайковского Водоканала проекты сегодня активно воплощаются в жизнь. После приобретения предприятием сложной инженерной техники ремонт водопроводных сетей даже такого масштаба, как недавно завершенный на ул. Гагарина у лицея Синтон, стал делом привычным.

С какой легкостью, судя по фото, работники Водоканала справляются теперь с поставленной задачей – 50 метров трубы диаметром 600 мм уложены за неделю! Рост профессионализма налицо! С виду и не скажешь, сколько «подводных камней» было уготовано слесарям на этом отрезке ремонта и сколько труда вложено специалистами для ликвидации аварийного участка.

Между тем, здесь есть, о чем рассказать.

В свое время (в конце 1980-х гг.), когда строили микрорайон Азинский, немцы «загнали» р. Мутнушка в подземные каналы-лотки. На пересечении этих лотков и оказалась водоносная система района Уральский, да и, пожалуй, всего города. Строители тогда не придумали ничего лучше, чем пустить чугунную трубу поверх лотков над рекой.

При этом смонтировали рискованную изогнутую систему из тонкого металла, вследствие чего она достаточно быстро проржавела и постоянно давала течи на участке водовода у лицея Синтон – по 3-4 раза за сезон приходилось проводить раскопки и устранять последствия.

Руководство МУП ЧГО «Чайковский Водоканал» решило заменить опасный кусок чугунного трубопровода на долговечный – полиэтиленовый. На фото видно, как глубоко в этом месте залегает водовод, какой величины котлован пришлось раскопать, с какими диаметрами и перепадами высот столкнулись ремонтники.

К слову, очень многое, что было наспех сооружено в микрорайоне Азинский еще в советские времена, а также методы работы строителей, технологии укладки труб и применяемые тогда расчеты и материалы, вызывает большие вопросы у современных специалистов. Неудивительно, что превращение Мутнушки частично в подземную реку почти сразу потянуло за собой проблемы с подтоплением дома №14 по ул. Гагарина. Эта проблема, увы, не решена до сих пор.

Но речь сейчас не о том. Чайковский водоканал сегодня успешно развивается, создает свою современную базу оборудования, чтобы не тратить драгоценные средства на его аренду со стороны. За счет этого все чаще появляется возможность ремонтировать ветхие сети. Проведение масштабных работ у Синтона, например, в столь сжатые сроки было бы немыслимо без нового паяльного аппарата. И, конечно, помощи муниципалитета, который помог приобрести трубу необходимого диаметра.

    

Набранный темп предприятие постарается сохранить до конца года. В планах за счет небольшого запаса труб успеть отремонтировать еще два аварийных участка по 20-30 метров каждый на водоводе в районе пос. Волковский (территория Удмуртии). Все это поможет сделать водоснабжение Чайковского округа более надежным.

Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |