Воскресенье, 17.11.2019, 17:25 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Июль » 21 » Помогаем природе!
23:37
Помогаем природе!

На минувшей неделе МУП «Водоканал» очистил от мусора берег реки Сигиляш – излюбленное место отдыха горожан. Акция была благотворительной.

На территории, о которой идет речь, любят отдыхать не только чайковцы, но и жители соседних Удмуртии и Башкирии. Что и говорить, река здесь просто изумительная! Течения практически нет, вход в воду песчаный и пологий, а на берегу достаточно места для установки палаток и организации пикников. Окружающий лес почти не имеет подлеска и травы, к пляжу вполне приемлемый подъезд. Это не реклама! Отдых на р. Сигиляш давно «забронирован», и в теплые солнечные дни там яблоку негде упасть! Речь о другом.

Не так давно одно из красивейших мест стало пунктом складирования и захоронения оставшихся после пикников отходов. Мало того, что они валяются повсюду, так еще особо «образованные» граждане решили закапывать их прямо в ближайшем лесочке недалеко от берега. В результате за несколько лет у любимой всеми поляны образовалась вот такая куча всевозможного мусора!

МУП «Водоканал» решило провести благотворительную акцию и привести в порядок прибрежную территорию. Цель мероприятия – показать отдыхающим, что продукты своей жизнедеятельности следует увозить с собой, а не захламлять ими окружающее пространство и не отравлять почву закапыванием.

В четверг, 18 июля 2019 года, на место у реки выехала бригада работников предприятия. Для уборки потребовалась специальная техника – трактор-погрузчик, а также грузовая машина – ЗИЛ, потому что справиться только силами рабочих не представлялось возможным – настолько огромной была свалка!

В течение двух с лишним часов люди собирали мусор по округе, а трактор разгребал и сгружал в грузовик кучу отходов с загаженной поляны. В итоге ЗИЛ вывез из леса около трех тонн всевозможных пакетов, пластиковых, жестяных и стеклянных банок, бутылок, металлических прутьев, кирпичей, полиэтилена, бумаги, картона и прочего хлама.

В результате этой благотворительной акции были полностью очищены от мусора береговая и прибрежная зоны общей площадью около 2000 кв. метров. Вот так выглядит теперь место, где раньше была свалка.

Было Стало

МУП «Водоканал» призывает всех граждан, отдыхающих на берегу р. Сигиляш да и в других излюбленных местах г. Чайковский, последовать примеру и увозить с собой образовавшийся в ходе пикника мусор! Для его складирования есть специальные баки, а природу надо беречь. Тем более, что она, несмотря ни на что, готова бесконечно делиться с нами своими дарами. Эти грибы мы собрали тут же, в ближайшем лесу, в радиусе 100 метров.

Категория: Новости | Просмотров: 161 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 |