Вторник, 28.01.2020, 14:21 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика сайта
счетчик посещений

Реклама

Продажа квартиры

Аренда

Ваша реклама
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Подвели итоги конкурса «Отходы в дело»
16:10
Подвели итоги конкурса «Отходы в дело»

На Водоканале наградили победителей и призеров конкурса «Отходы в дело». Итоги подвели в Чайковском историко-художественном музее.

Проблема загрязнения окружающей среды на сегодня едва ли не самая актуальная. Не удивительно: каждый день предприятия производят продовольственные и непродовольственные товары, упаковывая их в пластиковые, металлические, картонные или другие материалы, которые потом поступают на свалки, засоряя окружающую среду.

МУП «Водоканал» уже не первый год участвует в муниципальном этапе ежегодной Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Одним из мероприятий этой акции в этом году стал корпоративный конкурс поделок «Отходы в дело» для детей сотрудников предприятия. Организовала и провела его, впрочем, как и конкурс рисунков, профсоюзная организация Водоканала. Во время летних каникул ребята под чутким руководством взрослых готовили необычные поделки из того, что смогли насобирать дома.

В конкурсе участвовали авторские работы, выполненные вручную в различных видах декоративно-прикладного творчества с обязательным использованием вторсырья и бытовых отходов.

Самые большие надежды мы возлагаем на детей, которые приняли участие в конкурсе, – говорит замдиректора МУП «Водоканал», начальник правового отдела Василий Попов. – Сегодня они делали поделки из отходов, а завтра, может быть, изобретут какие-то новые технологии переработки отходов и сделают нашу планету несколько чище. Эти начинания надо обязательно поощрять и поддерживать, что, собственно, мы и делаем.

Пластиковые бутылки, картон, пакеты и крышки, даже палочки для суши и вышедшая из употребления гирлянда – все пошло в дело. В результате у старых вещей появилась новая жизнь. Ребята изготовили оригинальные фоторамки для любимых снимков, всевозможные букеты, часы, барахолку для мелочей и даже бинокль. Какую только фантазию и смекалку не проявили ребята, создавая свои шедевры из обычных отходов! Но больше всех жюри покорил робот-официант из тетрапаков, который предлагал всем настоящую карамель на подносе.

  

- Это поистине творческие работы, - рассказала председатель профкома МУП «Водоканал», председатель жюри конкурса «Отходы в дело» Ольга Сибирякова. – Судейской коллегии пришлось очень тяжело. Например, собака из пластиковых бутылок получилась как настоящая, вот честное слово, такое ощущение, что она сейчас побежит, и все хотели ее потискать и погладить.

В результате 1 место отдали Константину Борисову (14 лет) за «Робота-официанта», второе – за «Собаку» Павлу Парусову (10 лет), а третье досталось Анне Черепановой (10 лет) за «Веселую улитку».

  

Но без наград не остался никто. Поощрительные призы за участие получили Тимофей Ташин (3 года) за «Цветик-семицветик», Дима Боровихин (4 года) за «Коробку для книг и бумаг», Пастуховы Ульяна (11 лет), Настя (13 лет) и Артем (16 лет) за «Фоторамки», Руслан Борисов (8 лет) за «Часы» и «Барахолку». Приз зрительских симпатий «За оригинальную идею» вручили Злате Токуновой (10 лет) за «Бинокль».

  

   

Каждому ребенку вручили сладкий приз и сертификат – в магазин спортивных товаров.

  

Конкурс «Отходы в дело» оказался полезен и взрослым. Они тоже с удовольствием занимались творчеством и получили свои награды.

Мы очень много времени провели со своими детьми и внуками, отзывается участник конкурса поделок «Отходы в дело» Галина Сурнина. – Это дорогого стоит, потому что сейчас завлечь их чем-то, кроме компьютера, весьма сложно. А конкурс был как раз и интересен тем, что дети сами пожелали участвовать в нем, искали, что будут делать и как. Ну, и мы рады, конечно, подаркам, которые нам подарили.

Отметили ребят и работники музея. Они вручили детям книги о городе Чайковский. Но, пожалуй, самым главным подарком для всех стала экскурсия по исторической экспозиции местного музея и вставке восковых фигур из Санкт-Петербурга. Глядя на экспонаты, дети уже сегодня озадачились новым конкурсом, который, к слову, обязательно состоится в следующем году, и для победы в нем решили заранее подкопить идеи будущих творений.

Благодарим за предоставленное видео ТК Чайковский ТВ.

Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |