Четверг, 20.06.2019, 18:06 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика сайта
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Апрель » 16 » Обратная связь
14:02
Обратная связь

Накануне, 15 апреля 2019 года, журналисты побывали на месте аварии коллектора в микрорайоне «Завьяловский», а руководители горадминистрации и Водоканала ответили на вопросы горожан в прямом эфире.

Вчера журналисты чайковских СМИ смогли побывать на месте укладки канализационных труб на Завьялово. Они увидели работу ремонтных бригад, посмотрели, как используется техника, ознакомились с ближайшими планами по восстановлению коллектора, сделали необходимые фото.

На вопросы представителей местной прессы ответили исполняющий обязанности главы Чайковского округа Алексей Агафонов и директор МУП «Водоканал» Николай Киселев. Они рассказали, что в городе организован штаб по ликвидации аварии, в который вошли представители администрации, жилищно-коммунального комплекса, надзорных органов, МЧС. Ежедневно комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций каждые четыре часа собирается на объекте и контролирует ход аварийных работ с целью своевременного реагирования и оказания помощи ремонтным бригадам и руководству МУП «Водоканал».

Как подчеркнули спикеры, в настоящее время работы идут с небольшим опережением графика. Вчера уложены в траншею 42 м новых труб, а всего с начала ремонта смонтированы 186 м канализации. Все материалы, оборудование и техника имеются в наличии у предприятия.

  

На этой неделе поступит новая партия труб, которая позволит не только полностью обеспечить ремонт аварийного участка на Завьялово, но и создать небольшой стратегический запас для дальнейшей замены ветхих канализационных сетей. Так в прошлом году отремонтировали 100 м инженерных коммуникаций от бара «Охотник» через ж/д переезд до поворота в «Завокзальный». В июне этого года планировали сделать еще 300 м по пути на Завьялово, но авария заставила приступить к ремонту в срочном порядке и в большем объеме.

Были вопросы у журналистов по ограничению подачи воды. Николай Киселев ответил:

- «Мы понизили давление воды в трубах, чтобы уменьшить количество стоков в канализацию, но это не говорит о том, что люди почувствовали ухудшение услуги. Насколько я знаю, даже верхние этажи сейчас с водой. Нехватка при разборе ресурса возможна только в пиковую нагрузку, во время крупных праздников. Сейчас таковой нет. При этом мы добились, что стоков стало значительно меньше, примерно на 60% по сравнению с тем, что было в обычные дни. Считаю, задачу, которую ставил перед нами Роспотребнадзор по уменьшению экологической нагрузки в связи с аварией, мы выполнили».

Журналисты спрашивали и об угрозе загрязнения окружающей среды в связи с разрушением коллектора. Алексей Агафонов рассказал, что ежедневно мониторинг проводит и Водоканал, и Роспотребнадзор. Каждые четыре часа они докладывают ему лично обо всем, что касается аварии.

- «Постановлением КЧС в округе введен уровень повышенной готовности, но могу с уверенностью сказать, что сегодня предпосылок для создания чрезвычайной ситуации у нас нет», - заверил и.о. главы.

К слову, практически сразу после эфира в социальной сети одним из пользователей было выложено видео, как бурный поток канализации стекает в Завьяловский пруд. К сожалению, краткосрочно это возможно, но такой поток бывает не всегда, а лишь периодически, когда включается насосная станция буквально на несколько минут, чтобы не допустить перелива. Местные жители, проживающие в соседних домах, об этом хорошо знают.

 

На днях у Алексея Агафонова состоялся разговор с Министром ЖКХ Пермского края. Стороны обсудили варианты возможной материально-технической и финансовой помощи Чайковскому округу от краевой власти по окончании всех аварийно-восстановительных работ, в том числе на благоустройство территории и охрану природы.

После выездной пресс-конференции на объекте руководители провели прямой эфир в группе ВКонтакте «Подслушано Чайковский» по сложившейся ситуации. В течение получаса они отвечали на вопросы жителей, которые те могли задать в режиме онлайн. Кроме того, большое количество вопросов поступило в комментариях в социальных сетях еще до начала эфира.

Горожане спрашивали, какая гарантия у новых труб, когда закончится ремонт и возобновится движение транспорта по Завьяловскому микрорайону, кто будет проводить благоустройство территории и восстанавливать дорогу после аварии и другие.

Если кратко на них ответить, то:

- у полиэтиленовых труб гарантийный срок эксплуатации минимум 50 лет,

- при благоприятных условиях работы будут завершены к майским праздникам, при форс-мажорных обстоятельствах – растянутся до 20 мая,

- дорогу восстановит подрядчик, которого определит муниципалитет с привлечением средств городского бюджета.

  

Говорили и о дальнейших перспективах ремонтов сетей канализации и водоотведения. Сегодня требуется утверждение программы водоснабжения и водоотведения Чайковского городского округа, принятие программы комплексного развития территории, в которых будут отражены мероприятия по замене старых канализационных коллекторов. Затем депутаты должны включить эту программу в бюджет и выделить необходимые средства.

В целом эфир показал, что прямой диалог населения с властью остро необходим. Как заверили руководители, подобные мероприятия возможны и в дальнейшем.

Категория: Новости | Просмотров: 188 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 | Используются технологии uCoz