Четверг, 20.06.2019, 18:06 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика сайта
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Март » 21 » Наши спортивные достижения
15:54
Наши спортивные достижения

Работник МУП «Водоканал» Станислав Голдобин участвовал в гонке Мужества на 50 км

В минувшие выходные на лыжной базе «Мичуринка» в Чайковском состоялась двадцатая по счету, юбилейная лыжная гонка – марафон на 50 км. Ее по праву называют гонкой Мужества, несмотря на то, что в забеге участвуют и девушки, которых на этот раз было человек десять. Правда, для «слабого пола» предусмотрены две дистанции, вторая чуть меньше – 30 км.

Традиционно соревнования проходят в конце марта и собирают спортсменов из разных регионов страны от 18 лет и старше. На этот раз испытать себя приехали больше ста лыжников со всего Пермского края, Удмуртии и Башкортостана, 110 мужчин и 12 женщин. К сожалению, среди них было мало молодежи, преобладали участники среднего возраста – от 30 до 50 лет. Двоим, самым старшим, по 70. Были и действующие спортсмены, для которых эта дистанция – рядовая пробежка, и ветераны спорта, решившие испытать себя на выносливость.

В этом году гонку Мужества провели на две недели раньше, чем обычно. Поэтому снежный покров был устойчивый, без грязи, слякоти и хвои. Организаторы соревнований – Управление физкультуры и спорта города Чайковского и МБУ СОК «Альянс» во главе с Александром Павловичем Непряхиным на «отлично» подготовили трассы и предусмотрели пункты питания участников соревнований на лыжне. По мнению специалистов, после 30-го километра начинается сильное обезвоживание организма и, чтобы сохранить работоспособность и здоровье, во время пробежки нужно обязательно подкармливать себя глюкозой. Обычно спортсмены предпочитают легкоусвояемые продукты – бананы, хлеб, сладкий чай и сухофрукты, а также всевозможные тоники и соки.

Ветеран спорта, мастер автотранспортного участка МУП «Водоканал» Станислав Голдобин в таких соревнованиях не новичок. С детства занимается спортом и за три последних года уже второй раз участвует в гонке Мужества. Много раз бегал эту лыжную дистанцию в молодости, часто был в призерах – на соревнованиях в Кунгуре, например. Поэтому 50 км его не пугают. Говорит, страшно только тем, кто о лыжах имеет посредственное представление. Для «гуру» – это как до Альняша добежать!

- «На самом деле, катишься себе и катишься: горка – подъем, опять горка, нормально для самочувствия, для здоровья, - поделился впечатлениями о пробежке Станислав Алексеевич. – Самое главное – выдержать, дойти до конца и, даже когда сводит ноги, дотерпеть до финиша, не сдаться. Особенно тяжело после 40 км бежать. Это такое преодоление себя, а с другой стороны – адреналин и драйв. Но не все справляются, в этом году человек пять сошли с дистанции. Три с лишним часа на трассе – не каждому под силу. Если организм не готов, всякое может быть. У одного мужчины лет сорока, который впервые бежал гонку Мужества (не зря она так называется), после 30 км ноги забились, и он просто встал. Поэтому обязательно надо пить соляной раствор и глюкозу, кто-то даже куриный бульон с собой приносит».

 

И хотя подобные старты для Станислава Голдобина – это, скорее, общение с друзьями, другими спортсменами, обмен опытом, а не борьба за призовые места, он уверен, что участвовать в них непременно нужно – для здоровья и долголетия, хорошего отдыха и самочувствия.

- «Всем советую заниматься спортом, меньше курить и не употреблять спиртные напитки. Я с удовольствием участвую в различных соревнованиях, прежде всего, для здоровья, для интереса, с целью проверить себя, не разучился ли еще ходить на лыжах», - улыбается ветеран.

 

Победителей в каждой возрастной группе определяли по лучшему техническому результату. Всего разыграли 5 комплектов наград среди мужчин и 3 – среди женщин. Абсолютными чемпионами в гонке Мужества стали Юрий Гаврилов (1991 г.р.) и Юлианна Набиуллина (1997 г.р.), оба из г. Ижевск Удмуртской республики. Время прохождения дистанции 50 км у них – 2 часа 7 минут и 35 секунд и 2 часа 41 минута 15 секунд соответственно. Вторые места – у Николая Сморкалова (1997 г.р.) из г. Можга (Удмуртия) и Анастасии Пухаревой (1976 г.р.) из г. Чайковский (Пермский край), третьи – у Виталия Дьяконова (1997 г.р.) из с. Як-Бодья (Удмуртия) и Гульнары Колеговой (1986 г.р.) из г. Чайковский (Пермский край).

Всем победителям и призерам вручили дипломы и денежные призы генерального спонсора соревнований. Помимо этого, каждый спортсмен получил сертификат участия в лыжном марафоне.

Следующие старты состоятся 30 марта в г. Добрянка. Они соберут ветеранов-любителей биатлона Пермского края старше 30 лет. В эстафете 3 * 3 примут участие команды, в составе которых по три спортсмена и каждый из них должен пробежать по 3 км и преодолеть два огневых рубежа. Станислав Голдобин тоже настроен посоревноваться. Но пока в его группе лишь два участника, третьего он намерен включить в команду непосредственно перед стартом. Пожелаем ему удачи и только победы!

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 171 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 | Используются технологии uCoz