Суббота, 07.12.2019, 14:20 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Июль » 31 » Лето, солнце, речка, пляж – туристический вояж! День 2
17:26
Лето, солнце, речка, пляж – туристический вояж! День 2

Второй день туристического слета МУП «Водоканал» стал спортивным. Если первый был насыщен творческими конкурсами, то на утро туристам предстояла игра на выживание «Последний герой».

Что ранним утром на природе может быть лучше свежесваренной ухи из судака или сома? Пожалуй, ничего. Вот и наши туристы, встав пораньше и сделав зарядку – помните, как в добрые советские времена, все вместе, общим кругом – отправились завтракать. Ну какой же вкусной оказалась эта «пища богов» после ночной дискотеки! И позаботились о ней наши бессменные повара, которые с четырех часов утра заступили на вахту по приготовлению корпоративного питания. Это они зарядили всех бодростью и энергией на предстоящий день.

  

  

А далее – понеслось! Для начала (чтобы окончательно проснуться) сели играть в «дурака». И баталии на столе развернулись нешуточные – недаром игры в карты называют азартными – куража и амбиций у участников было хоть отбавляй! Играли попарно, по два человека от команды. В итоге первое место в состязании на вылет заняло племя «СемиБаб» (ветераны МУП «Водоканал»). Вот что значит опыт и мастерство! На втором– «Племя Белой Верблюдицы» (АУП), третье отвоевали «Химба» (ЦАЛ).

  

Затем состоялись основные старты – спортивная эстафета на выживание «Последний герой». Племенам (а мы помним, что именно так были названы команды участников турслета) предстояло пройти семь испытаний: вязка узлов, «болото», катамаран, переноска пострадавшего, сборка рюкзака, «маятник» и «переправа». Узлы вязали по два человека из племени, а вот по «болотным кочкам», через «канаву» и на «переправе» скакали всей командой. Это только на первый взгляд кажется, что перелететь через овраг, схватившись за канат, легче легкого. На самом деле, соскользнув, можно запросто обжечь или поранить руки. Поэтому каждый «герой» обязательно надевал перчатки.

  

  

Особенно жаркой оказалась «переправа». С помощью специального снаряжения туристы должны были переместиться «с одного берега (дерева) на другой» за наиболее короткое время. Сложнее всего пришлось племенам, в которых мужчины были «на вес золота». А в некоторых командах поднимать друг друга и подсаживать на перекладину женщинам приходилось вдвоем или втроем, но все успешно справились с заданием. Некоторые даже дали фору молодым!

  

Зрелищными получились соревнования на катамаранах. Участники должны были сплавать до буя и вернуться обратно. Не все удержались на веслах, некоторые промочили не только ноги, но и одежду.

  

Отдельным этапом эстафеты на выживание стала переноска «пострадавшего». Участники проявили в нем скоростные качества, умения накладывать шину и оказывать первую помощь.

  

Собрать рюкзак оказалось не так сложно, если четко выучить последовательность действий. И тут все команды были на высоте. Но все же быстрее всех оказались мужчины. В итоге победу в «Последнем герое» одержали «Мексиканские перцы» (АТУ), вторым стал «Аватар» (УЭС ВиК), на третьем месте – «КНС-ВНС Разбойники» (КНС-ВНС).

  

Пока команды отдыхали после спортивных соревнований, купались в реке, загорали, катались на водном мотоцикле, подоспел обед – гречневая каша с тушенкой. Как же это вкусно, когда приготовлено на костре и с душой!

  

После обеда жюри отправилось оценивать бивуаки («Деревни племени») и «Послания потомкам» (стенгазеты). И в этом состязании племена проявили талант и остроумие. В результате первые места были отданы «Тумбе-Юмбе» (ВОС) и «Амазонкам» (КОС) соответственно, второе – у «Химбы», третьи – у «Племени Большой Верблюдицы» и «Аватара».

  

После двух дней туристических испытаний пальму первенства вновь, как и в прошлом году, завоевали работники участка эксплуатации систем водоснабжения и канализации – команда «Аватар».

Второе место в нелегкой борьбе досталось автотранспортному участку - «Мексиканским перцам».

Третьими стали «Амазонки» с канализационных очистных сооружений. Девушки уступили мужчинам всего 1 балл! Поистине – и в горящую избу, и коня на скаку…

Призеры соревнований были награждены медалями и грамотами, а племя-победитель, помимо прочего, - переходящим Кубком турслета. Кроме того, все команды получили денежные премии от профсоюзной организации предприятия.

  

В итоге – победы, награды и масса не просто положительных эмоций, а целых «Вау» и у участников команд, и у приглашенных гостей! Это был незабываемый отдых в лучших его традициях и проявлениях!!! Сложилось впечатление, что нам завидовали все отдыхавшие вокруг туристы. Вот так за два дня МУП «Водоканал» сумел переключить своих сотрудников с одного вида деятельности на другой. А это, как известно, лучший отдых!

P.S.

Работники предприятия выражают огромную благодарность директору МУП «Водоканал» Николаю Киселеву, председателю профсоюзной организации предприятия Ольге Сибиряковой, председателю Думы Чайковского городского округа Александру Русанову, начальнику Управления физической культуры и спорта Дмитрию Паранину, консультантам Управления ФК и С Юрию Гриненко и Василию Михайлову, директору МБОУ СОШ №1 Александру Рогожникову, замдиректора МБУ «Дворец культуры» Ирине Шахтариной, методисту Дворца Елизавете Шахтариной, преподавателю физической культуры Чайковского индустриального колледжа Сергею Баяндину за помощь в организации и проведении турслета.

  

И, конечно, не забыли убрать за собой место дислокации, чтобы и другие отдыхающие могли насладиться природой, рекой и чистым пляжем.

  

Встретимся на турслете в следующем году!

Категория: Новости | Просмотров: 179 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 |