Среда, 16.10.2019, 07:52 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Июль » 25 » Лето, солнце, речка, пляж – туристический вояж! День 1
17:26
Лето, солнце, речка, пляж – туристический вояж! День 1

«О племена, о нравы!» Под этим девизом в минувшие выходные МУП «Водоканал» провел корпоративный турслет на р. Сигиляш. Так коллектив отметили 51-й день рождения предприятия.

Туристические слеты Водоканал проводит ежегодно в июле на протяжении многих лет. В этом году в нем участвовали 8 команд. На этот раз турслет посвятили «Содружеству племен». Заезд участников начался задолго до открытия самого мероприятия, потому что им предстояло подготовить место для бивуака, а точнее племенной «Деревни», в которой они потом расположились на два дня. И тут, как говорится, кто во что был горазд!

«КНС-ВНС Разбойники» (участок канализационных и водопроводных насосных станций) оборудовали себе пещеру, «Амазонки» (КОС – коммунальные очистные сооружения) – бунгало, «СемиБаб» (ветераны предприятия) – курень, «Мексиканские перцы» (АТУ – автотранспортный участок) обустроили пальясо, «Племя Белой Верблюдицы» (АУП – административно-управленческий персонал) – фелиджи, «Тумба-юмба» (ВОС – водопроводные очистные сооружения) заселились в вигвам, а «Химба» (ЦАЛ – центральная аналитическая лаборатория) пребывали в икукване, «Синее племя Аватар» (УЭС ВиК – участок эксплуатации сетей водоснабжения и канализации) проживало в Пандоре. Все 8 команд расположились на большой поляне у р. Сигиляш.

  

  

  

Размах действа впечатлил даже видавших виды походников – полевая кухня для централизованного приготовления обедов, кухня-столовая со столами и лавками для организованного приема пищи, мусорные баки, биотуалеты, умывальники, огнетушители, туристическое снаряжение, оборудование, инвентарь для спортивных и творческих состязаний. Из развлечений – «банан» и водный мотоцикл, ну и, конечно, светомузыкальная аппаратура с пультом управления и ди-джей для ночной дискотеки.

  

  

  

  

Часть работников прибыла к месту турслета на большом белом катере – потом он тоже стал одним из элементов атрибутики. На нем дежурили спасатели во время купания людей в реке. И все это имущество привлечено, создано, организовано, закуплено, добыто силами работников предприятия (каждый внес свою лепту) с использованием средств профсоюзной организации. Большую помощь оказал спорткомитет округа во главе с Дмитрием Параниным.

  

И вот торжественный момент – открытие праздника! Команды по очереди выбегают на импровизированную сцену и короткими двустишиями и рифмоидами приветствуют друг друга и жюри. Затем победители прошлого турслета поднимают флаг. 

  

  

Наступает время официальных торжественных речей и поздравлений, различных напутствий по соблюдению распорядка дня, правил техники безопасности и условий предстоящих конкурсов, представление жюри. С днем рождения Водоканал поздравил председатель Думы Чайковского городского округа Александр Русанов. От имени депутатов он вручил благодарственные письма лучшим работникам предприятия. 

  

Потом был ужин по-восточному с шурпой и зеленым чаем. На кухне на протяжении всего турслета трудились повара – работницы Водоканала, которые дадут фору многим профессионалам в приготовлении блюд. Поэтому шурпа разошлась на «ура» по голодным ртам хлопотавших с утра в лагере туристов. 

  

Изрядно подзаправившись ужином команды, в каждой из которых было по семь участников, отправились на конкурс-приветствие с рассказом о своем племени. При этом каждое племя вручило жюри «трубку мира» и эмблему команды. 

    

Ну до чего ж интересными были костюмы ребят! Вот на завалинку вышли бабушки-старушки – «ушки на макушке» из команды «СемиБаб» – поболтать о болячках да обсудить последние новости. Но как только на арене появился МУЖЧИНКА, так все сразу поняли, что старушки – еще о-го-го, и порох в пороховницах имеется! 

  

  

«КНС-ВНС Разбойники» навели шороху среди девчат! Недаром говорят, что плохих мальчиков больше любят, особенно, романтиков с большой дороги!

  

Но и девочки не отставали от ребят! Веселые «Семибабы», дерзкие «Амазонки» и обаятельные «Химба» навсегда пленили мужскую половину турслетовцев своей непосредственностью и харизмой. 

  

А вот устоять против колдовских чар полицейской блондинки не смогли не только члены жюри и зрители, но даже сами «Мексиканские перцы»! Они не ожидали такого внезапного перевоплощения своей очаровательной подружки и от этого позабывали все реплики. Все верно – когда в воздухе витает любовь, слова излишни!

  

  

Но вдруг зазвучала арабская музыка и на краю поляны показалась медленно плывущая, будто раскачивающаяся на барханах пустыни или кочующая на верблюдах, семья бедуинов со своим гаремом. Это «Племя Белой Верблюдицы» отправилось покорять сердца жюри. И как всегда у них с собой неотъемлемые атрибуты – кальян и чай в пиалах. «Наш верблюд везде пройдет, потому что много пьет!» - проповедуют аксакалы племени бедуинскую теорию, поднимая очередную чашу с ароматным напитком.

  

У команды «Аватар» свои принципы на пути к победе: «Высокий рост, на попе хвост, всем племенам утрем мы нос!» - уверены они. А точность воспроизведения их фантастической внешности улыбнула всех без исключения участников и гостей туристического слета. 

  

Только, похоже, переплюнула Аватаров в изготовлении костюмов команда «Тумба-Юмба»! И их умение шутить с серьезными лицами – подливало масла в огонь!

  

В общем, было на что посмотреть и чему позавидовать. Но когда время подошло к представлению блюд национальной кухни «Что Бог послал…», все поняли – то ли еще будет! 

Сказать, что у зрителей только от одного вида приготовленных племенами изысканных яств слюнки текли до пупка – не сказать ничего! Это были настолько оригинальные, соблазнительные, эстетически возбуждающие аппетит блюда с национальным колоритом, что устоять от соблазна и не испробовать эти кулинарные творения смогли немногие. Даже несмотря на недавний ужин! Одним словом – восточная сказка, да и только! 

«Корона изобилия» из свиных ребер, люля-кебаб, кус-кус из пшеницы, приправленный египетским соусом, говядина тушеная с кардамоном, корицей, апельсиновой цедрой и финиками, очаровательные «женские ножки» из сельди, картофельная запеканка или поросенок по-мексикански, рулька по-индонезийски, свинина с гранатом, витаминный смузи из овощей, фруктов и ягод, напиток из базилика, кокосовый коктейль – чего там только не было! Причем, блюдо надо было не просто подать, а творчески представить. Для этого команда «Химба», например, позвала на помощь Григория Лепса.

  

  

    

И надо заметить, что вкус у этих шедевров был отменный и превзошел все мыслимые и немыслимые фантазии на тему съестного! Словом, жюри опьянело от съеденного, разомлело от выпитого и попросту, не знало, как оценивать команды, когда взята такая высокая планка. Поэтому и разница в оценках получилась минимальной – всего 3-4 балла! 

  

А потом… помните, как в известной песне - «опьянев от наслажденья, о годах забыв…», племена пустились в пляс – это было их финальное на тот день состязание – танцевальный батл под названием «Звезда племени», которое плавно перетекло в ночную дискотеку под открытым звездным небом.

  

Так завершился первый день. Под утро, когда забрезжил рассвет, уставшие, но очень довольные туристы отправились спать. Потому что на следующий день их ждали не менее захватывающие спортивные приключения.

Продолжение следует…

Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 |