Четверг, 13.08.2020, 05:29 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2020 » Апрель » 29 » Красть люки опасно для здоровья!
12:12
Красть люки опасно для здоровья!

В ночь с 27 на 28 апреля в Чайковском злоумышленник украл крышки с канализационных колодцев. Вора по горячим следам задержала полиция.

О том, что сразу четыре опасных металлических объекта у дома №8 по ул. Советская лишились собственного «обмундирования», сообщила утром 28 апреля диспетчеру Водоканала проживающая неподалеку пожилая женщина. На место выехала бригада ремонтников и действительно обнаружила открытые канализационные колодцы – крышек на них не было. Люки расположены все в одном месте.

  

  

Сразу же работники предприятия написали заявления в полицию. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия и задержали злоумышленника. Им оказался молодой парень, который, видимо, решил подзаработать на сдаче металлолома. Действовал он самостоятельно или с сообщниками, не известно, только одну крышку воришки успели сломать и сдать в пункт приема лома.

Три других «вещественных доказательства» пока, на период следствия, останутся в полиции. Поэтому Водоканалу пришлось срочно «раскошелиться» и потратить дополнительные средства на закупку новых крышек во избежание несчастных случаев и падения людей и животных в колодцы. Сегодня крышки установлены на «пострадавшие» объекты.

  

  

В связи с произошедшим хочется выразить огромную благодарность бдительной женщине, не оставшейся равнодушной и вовремя сообщившей о пропаже. Но особенно мы благодарим доблестных сотрудников полиции, в частности, оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Чайковскому городскому округу, старшего лейтенанта полиции Сергея Назарко за оперативность в розыске пропавшего оборудования!

На нашей памяти два кризисных периода в экономике – 1998 и 2008 годы, когда, чтобы поправить свое материальное положение, люди, почему-то, начинали воровать именно крышки с канализационных колодцев. Понятно, что на каждый люк замок не навесишь. Но прежде чем «обезглавить» очередную «жертву», помните, что это очень опасно – и для собственного кошелька, потому что теперь злоумышленника ждет, как минимум, штраф, и для здоровья граждан. Канализационные колодцы не должны быть открытыми!

Да, сейчас тяжелые времена, и всегда найдется тот, кто будет пытаться заработать на продаже металлического лома. Поэтому работники Водоканала призывают граждан быть внимательными и незамедлительно сообщать диспетчеру обо всех случаях кражи крышек с канализационных люков по телефону: 2-14-13.

Категория: Новости | Просмотров: 143 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |