Среда, 24.02.2021, 23:20 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Кадры решают всё!
11:26
Кадры решают всё!

Заключительная часть трилогии о работе МУП «Чайковский Водоканал» в 2018-2020 годах посвящена трудовому коллективу, кадровой и социальной политике на предприятии, заботе руководства о человеке труда.

Часть 3. Кадры и социальное развитие

Помните, в советские времена в обиходе был лозунг – «Кадры решают всё»? Действительно, очень многое в нашей повседневной жизни зависит от квалификации кадров, подготовленности персонала и обеспечения производства рабочими местами. В настоящее время руководство муниципального унитарного предприятия уделяет огромное внимание отбору и подготовке сотрудников, обеспечению их стабильной заработной платой и так называемым «социальным пакетом», созданию комфортных условий на производстве и активному отдыху после работы, поддержке здорового образа жизни.

Благодаря такой социально-ориентированной политике на предприятии налажена дисциплина, отсутствует пьянство, а уровень минимальной заработной платы сотрудников почти на 50% выше минимального размера оплаты труда в Пермском крае. Конечно, этого недостаточно, но постепенно рабочие профессии на Чайковском Водоканале становятся все более конкурентоспособными.

1) Обеспечение кадрами на предприятии

За три года на МУП «Чайковский Водоканал» созданы новые рабочие места, штат сотрудников вырос на 43 единицы. Если на 1 января 2018 года в штатном расписании числились 293 рабочих места, то на 25 ноября 2020 года их стало 336.

Это произошло в связи с заметным увеличением объемов работ, производимых предприятием в течение трех последних лет. В 2018-2019 годах к городскому Водоканалу присоединились новые объекты водоснабжения и водоотведения, в том числе ВКХ «Марковский». Были созданы дополнительные рабочие места, в частности: мастер-1; техник-1, техник-технолог-1, лаборант химического анализа-1, слесарь-8, слесарь КИПиА-1, элеткрик-1, электромонтер-1, оператор очистных сооружений-2, токарь-1, машинист насосных установок-2, водитель-3, санитарка-1, уборщик-1, ремонтно-строительный участок-7, административный персонал-11.

На сегодня замещено 320 рабочих мест. Имеются вакансии.

Заработная плата рядовых работников за три года выросла на 15,2 % за счет ежегодной индексации, а также увеличения ежемесячной премии до 40%. К слову, задержек по заработной плате на Водоканале давно нет – ее выплачивают регулярно с 2017 года.

2) Внимание на социальную сферу

Заботу о себе сотрудники предприятия жизнеобеспечения чувствуют не только на производстве, но в социальной сфере. В 2018-2019 годах внесены изменения в коллективный договор: увеличены суммы материальных выплат и количество дополнительных мер социальной поддержки. По итогам работы за год к профессиональному празднику лучших поощряют грамотами и денежными премиями. Введено Положение о кадровом работнике. За три года в семьях сотрудников Водоканала на свет появились 14 малышей, что косвенно говорит о стабилизации ситуации на предприятии.

В 2019 году Водоканал, впервые за долгое время, участвовал в городском конкурсе профмастерства, организованном Чайковским индустриальным колледжем, и сразу же электромонтер по обслуживанию и ремонту участка ВОС Алмаз Шайсултанов занял в нем второе место среди электриков предприятий города. Это отличный показатель!

  

Довольно много внимания уделено спортивной жизни трудового коллектива. Для заинтересованных в укреплении здоровья работников профсоюз арендует спортзал, где мужчины регулярно занимаются футболом, а женщины – ЛФК. Сотрудники предприятия активно участвуют в «Лыжне России», зимних и летних походах, а также туристических слетах, проведение которых возобновилось с 2018 года. Для проведения спортивно-массовых и досуговых мероприятий в 2019 году закупили музыкальную аудиоаппаратуру, приобрели полевую кухню.

  

  

Ежегодно с удовольствием коллектив Чайковского Водоканала практически в полном составе шествует на первомайской демонстрации.

Активисты-общественники ежегодно поздравляют ветеранов Водоканала с праздником Победы, в дополнение к подаркам и словам благодарности им предусмотрена материальная помощь. К новогоднему празднику профсоюз приобретает сладкие подарки детям работающих сотрудников и приглашения на елочку или в киноцентр.

Огромной популярностью у коллектива пользуется экологический конкурс поделок и рисунков. В этом году мероприятие вышло на окружной уровень. В нем приняли участие 52 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет и шестеро взрослых. Была даже 9-летняя участница из г. Нефтеюганск (ХМАО), которая приехала погостить на лето к дедушке с бабушкой.

3) Проверки только подтверждают статус

С целью соблюдения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения на Чайковском Водоканале регулярно проходят плановые и внеплановые проверки.

В 2018 году Центральная аналитическая лаборатория успешно подтвердила свою компетентность аккредитованного лица в Национальной системе аккредитации. ЦАЛ заключен договор со справочно-информационной системой «Техэксперт», который позволяет работать онлайн с нормативными документами, создавать актуальную базу НПА как для лаборатории, так и предприятия в целом.

За три года в отношении МУП «Чайковский Водоканал» проведены 9 проверок (7 плановых и 2 внеплановые): Федеральными службами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю и Удмуртской республике в г. Воткинск, Чайковской городской прокуратурой, Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В ходе проверок были выявлены незначительные замечания, которые в настоящий момент устранены.

В октябре 2018 года на предприятии осуществлял проверку Роскомнадзор по соблюдению правил обработки персональных данных, а в июне 2019 года Государственная инспекция по труду в Пермском крае – по исполнению трудового законодательства. За три года дважды проводил плановые проверки Фонд социального страхования. Ни разу замечаний не было. В прошлом же году Военный комиссариат по городу Чайковский и Чайковскому району проверял организацию воинского учета. Итогом стало почетное третье место МУП «Чайковский Водоканал» среди предприятий, за что оно отмечено благодарностью главы Чайковского округа.

Из года в год проводит внеплановые проверки по предписаниям 2015 года о выполнении требований пожарной безопасности 11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чайковскому городскому округу и Еловскому муниципальному району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю. В соответствии с этими предписаниями на Водоканале проведен ремонт помещений, а также смонтирована пожарная сигнализация, о чем мы писали в Части 2 трилогии.

Весной по итогам ежегодного обязательного аудита МУП «Чайковский Водоканал» получило положительную оценку деятельности за 2019 год на балансовой комиссии.

 
Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 |