Вторник, 07.04.2020, 02:02 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Продажа квартиры

Ваша реклама
Главная » 2020 » Март » 25 » Город погрузится во мрак!
10:31
Город погрузится во мрак!

28 марта 2020 года в Чайковском пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли». В течение часа в городе будут отключены электроосвещение и подсветка зданий, памятников архитектуры, других сооружений. МУП «Водоканал» присоединится к акции.

Целью международной экологической акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF), является привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к ресурсам планеты, растительному и животному миру, проблемам окружающей среды, напоминание о разумном потреблении электроэнергии, воды, газа и тепла.

Впервые акция «Час Земли» была проведена по инициативе WWF Австралии в 2007 году в Сиднее. В ней приняли участие более двух миллионов человек. Уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме (Италия), моста Золотые ворота в Сан-Франциско (США) и многих других достопримечательностей. Каждый год к этой акции добавляются новые участники. Сегодня это более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах.

В Российской Федерации акцию «Час Земли» проводит WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ с 2009 года. В 2018 году в мероприятии участвовали 170 городов. По всей стране была выключена подсветка самых известных памятников и зданий, в том числе Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Нижегородского кремля, Собора Александра Невского в Краснодаре, моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, Московского Кремля, храма Христа Спасителя, стадиона «Лужники», Большого театра, Госдумы и Совета Федерации, павильонов ВДНХ, Останкинской башни, парка «Зарядье» в Москве, Пермского национального исследовательского политехнического университета, ГУ МВД России по Пермскому краю, ТГК №9, памятника «МиГ на взлете», администрации Перми и других.

Во Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Кисловодске прошли велопробеги, концерты и другие праздничные мероприятия. В Кызыле при поддержке Минприроды состоялся лыжный забег «За снежного барса».

В Чайковском акция с отключением света впервые прошла в 2015 году. Тогда активисты общественного объединения «Зеленая эволюция» - участники флешмоба, зажгли свечи в форме солнца на площади Карла Маркса и на протяжении часа танцевали, пели, раздавали прохожим ленты изумрудно-зеленого цвета – символ акции, который придумали сами. Позже к Всемирной акции присоединились учебные заведения, администрация города, различные учреждения и промышленные предприятия.

В этом году во время акции 28 марта с 20:30 до 21:30 часов по местному времени в Чайковском будет отключена внешняя декоративная подсветка архитектурных и инженерных сооружений. Необходимо также выключить свет и электрические приборы в домах, по возможности, на предприятиях и в учреждениях, но только те, которые не отвечают за общественную безопасность и сохранение здоровья людей. Уличные фонари и другое освещение, влияющее на обеспечение безопасности пешеходов и транспорта, освещение на режимных объектах никогда не отключают во время акции.

Участие в акции бесплатное и добровольное, к ней может присоединиться любой желающий – тот, кто бережет природу и намерен сохранять ее ресурсы.

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |