Воскресенье, 17.11.2019, 17:12 | RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика сайта
счетчик посещений
Главная » 2019 » Август » 23 » Главное - не уронить планку!
17:06
Главное - не уронить планку!

Летний турслет вызвал массу положительных эмоций у сотрудников МУП «Водоканал». По итогам мероприятия мы провели опрос и узнали, что думают работники предприятия о прошедшем корпоративном отдыхе на природе.

К турслету работники МУП «Водоканал» начали готовиться еще в мае: выбрали оргкомитет, разработали Положение, закупили и изготовили оборудование, приобрели призы и благодарственные письма. Позже, примерно за месяц до основных мероприятий, начали писать сценарий, шить костюмы и готовить атрибуты для оформления лагеря.

Но главные приготовления прошли в день открытия турслета. С самого утра на место пикника привезли столы и лавки, шатры и палатки, светомузыку и колонки, мангалы и печки, оборудование для санузлов и сбора мусора, растяжки и плакаты, газеты, ткани, поделки, всевозможные украшения и другой реквизит.

- «Я много лет езжу на турслеты, и подготовка команд в этом году была замечательная, особенно, костюмы, слова, сценарии, - отзывается о прошедшем турслете машинист КНС №9 участка КНС-ВНС МУП «Водоканал» Галина Чикурова. – Все очень хорошо организовано – просто на высшем уровне. Во-вторых, чистота и порядок, все заранее подготовили. Столики сделали, и кухня была бесподобная. На костре кто хотел, мог пожарить шашлыки. В-третьих, в прошлом году мы просили организаторов, чтобы упростили спортивные состязания – КТМ (контрольно-туристический маршрут), потому что команды очень разные, в них есть старшее поколение, и молодые ребята. Наши пожелания учли, и конкурс прошел хорошо – полоса препятствий получилась не такая тяжелая, все с ней успешно справились. Каждый год мы соревнуемся, смотрим друг на друга, как и что у кого получается, те же газеты смотрим, как другие нарисовали, и на следующий год стараемся сделать лучше, чем было».

Команда «Разбойники», в которой участвовала Галина Геннадьевна, уже несколько лет ездит на турслет постоянным составом, поэтому весь инвентарь у них заготовлен заранее, а мужчины давно распределили обязанности по установке и оформлению бивуака. С каждого мероприятия в их копилку привносится все больше и больше идей. В этом году работники насосных станций стали авторами оригинального тотема, который покорил сердца всех без исключения туристов.

К слову, готовиться к туристическому мероприятию им было довольно сложно, т.к. все работают по сменам, и насосные разбросаны по городу. Выручает то, что начальник участка КНС-ВНС сам активный участник турслета, с удовольствием наряжается в костюмы и всегда за активный отдых и спорт.

Еще Галина Чикурова отметила, что впервые в этом году было налажено хорошее освещение территории лагеря, установлены мощные колонки и светомузыка.

- «Обычно там, где сцена и проходили конкурсы, было светло, а где располагались бивуаки – темень, пока идешь, все ноги переломаешь, - вспоминает прошлый опыт Галина Геннадьевна. – На этот раз освещение установили в центре, а палатки располагались по кругу, поэтому вся округа была на виду. И вообще, всё находилось рядом, очень удобно – мы общались, ходили друг к другу в гости. Даже посторонние отдыхающие, которые расположились неподалёку, подходили к нам вечером, говорили – как у вас здорово! Они даже ходили на дискотеку, а их дети играли с нашими детьми. И как-то по-доброму было, дружно».

Все, как один, участники турслета отметили костюмы, которые подготовили команды к творческим конкурсам. Меха, шкурки, чулки, платки, шляпы, солома и ткани – все шло в ход для украшения.

- «Вообще, я первый раз была на таком турслете, и мне все понравилось, - восхищается оператор КОС МУП «Водоканал» Ирина Фролова. – Больше всего восхитили костюмы. Никогда не думала, что команды могут выбрать себе такие костюмы! Можно сказать, что театрализованные представления прошли. Это было очень круто! Наша команда называлась «Амазонки», и мы заняли третье место, получили премию, за что большое спасибо профсоюзу».

- Наша команда называлась «Тумба-юмба», - отзывается о турслете техник-технолог ВОС МУП «Водоканал» Роза Латафулина. – Генератор идей у нас Таня Черепанова, она как съездила на краевой турслет, так сразу вдохновилась на интересные моменты. Сначала мы по три часа сидели в Интернете, разбирались, а потом, как узнали тему турслета, решили, что будем африканскими аборигенами. Костюмы делали всем Водозабором, а губы – это личная Танина идея. Мы еще многого не одели на себя. У нас должны были висеть на шее куриные лапы, а у мальчиков бамбуковые котеки. Все это было готово, но по времени мы немного не успели».

- «Я давно отсутствовала на турслетах, с 2011 года, - говорит старший технолог участка ВОС МУП «Водоканал» Ольга Клячина. – И такого, как сейчас, тогда не было – есть, с чем сравнить. Обычно приезжали просто отдохнуть, а тут – целое состязание! Все веселые, артистичные, выступления красочные, хорошо подготовленные, никто не стеснялся и насильно никого не принуждали. Мы готовились недели три. Даже наши мужчины легко согласились на придуманные нами костюмы, хотя они у нас были довольно оригинальные! И пусть много времени ушло на их изготовление, зато и эффект получился потрясающий. Особо сложного в спортивных состязаниях тоже не было, у нас самих недочетов хватало – «косячили» чуть-чуть».

- «Думаю, надо за костюмы и оформление бивуаков отдельные места присуждать, - предлагает диспетчер автотранспортного участка МУП «Водокана» Ольга Пожар. – Для нас стимулом для вдохновения стали, в том числе, и призы. В этом году они были замечательные! Никого с наградами не обидели».

Немного пожалели команды о том, что из спортивной программы исключили волейбол, говорят, нужно больше подвижных игр на свежем воздухе. А вот дискотека для всех прошла на «ура», музыка удовлетворила разные вкусы и разные поколения. Очень понравился музыкальный ди-джей.

- «Нас из-под палки никто на турслет не гнал, - заверяет оператор КОС МУП «Водоканал» Анна Каракулина. Нам самим очень захотелось поучаствовать в этом действе, т.к. коллектив у нас почти весь новый и мы ни разу не были на турслете. Хотелось испытать себя, потому что от старых работников мы наслышаны, какие интересные турслеты проводили раньше, и КОС очень часто брали первые места. Поэтому нам тоже захотелось победить. Пока этого не удалось, но теперь мы знаем, что такое турслет, поэтому на следующий год подготовимся еще лучше!»

Все без исключения участники мероприятия отметили «убойное» выступление «Мексиканских перцев» - работников автотранспортного участка, показавших мастер-класс оригинально и с юмором. Хотя волновались, конечно, многие, но лучшими оказались те, кто смог удержать эмоции.

- «Мы так нервничали, пока ждали начала конкурса, - продолжает Анна. – Когда я выступала, то так тряслась, потому что боялась перепутать слова и подвести команду. У нас Ирина очень творческий человек. Она сама шила костюмы, придумывала сценки и во всем помогала. Так как у нас нет мальчиков и за все «отдуваются» девочки, то и в спортивных соревнованиях выступать нам было тяжело физически. Особенно на гребле выдохлись, что потом у всех ручки-ножки болели. Хорошо бы сделать более равномерные команды».

А еще работники предприятия предложили переделать – усовершенствовать или заменить каким-то другим номером танцевальный батл. И опору под освещение сделать прочнее, чтоб возле нее можно было двигаться.

Стоит сказать, что место для проведения турслета в этом году было выбрано очень удачное – лесок, речка, все рядом. И туалеты недалеко, и мусорные баки есть, где поставить, потому что отходов всегда бывает много. Организаторы предусмотрели все, до самых мелочей, которых, как известно, в большом деле не бывает. И работники предприятия в своих отзывах тоже это отметили.

- «Отдыхали мы в этом году, конечно, в плане организации турслета с большим размахом и большим вкусом, - считает работник абонентского отдела, председатель профсоюзной организации МУП «Водоканал» Ольга Сибирякова. Провернуть столько подготовительной работы, сделать такие костюмы, приготовить изысканные блюда – это дорогого стоит. Главное, не останавливаться и в следующем году, как минимум, не уронить планку».

Категория: Новости | Просмотров: 188 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Copyright МУП "Водоканал" © 2019 |