Среда, 23.09.2020, 19:46 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама

Норильск, Красноярский край
Информация | 04.06.2020, 13:49

Три уголовных дела возбудили в Норильске после разлива топлива


Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела после разлива топлива на территории ТЭЦ-3 в Норильске, в результате которого нефтепродукты загрязнили местные реки и озера. Об этом сообщает Информагентство РБК по данным надзорного ведомства.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК России (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 (загрязнение вод).
По данным прокуратуры, в результате аварии топливо проникло в почву и реку Амбарная (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), а также в озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

По делу о разливе топлива также был задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3.
Утечка дизельного топлива произошла 29 мая 2020 года. Изначально МЧС сообщало о том, что в резервуар с дизельным топливом на территории ТЭЦ-3 врезался автомобиль, в результате чего произошла утечка и начался пожар. Позднее в Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), которая владеет ТЭЦ-3, РБК пояснили, что автомобиль проезжал мимо, когда у резервуара внезапно просела опора.

3 июня на совещании у президента России Владимира Путина глава МЧС Евгений Зиничев констатировал, что ведомство проинформировали о случившемся спустя два дня. В связи с этим президент раскритиковал гендиректора НТЭК Сергея Липина, а также местные власти за скорость информирования о ЧП. Также Путин поручил силовикам оценить работу местных чиновников.
 

Добавил: vodokanal |
Просмотров: 89 | Размещено до: 04.07.2020
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |