Пятница, 07.08.2020, 06:24 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама

Нижний Новгород
Информация | 25.03.2020, 11:36

Состояние Волги сейчас – в центре внимания даже на федеральном уровне. По поручению президента Владимира Путина был запущен масштабный проект по оздоровлению реки.
 

Нижегородской области в 2019 году было выделено 3,279 млрд рублей на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Это регион-лидер по объему выделенных ресурсов и количеству мероприятий в этой сфере, заявил вице-губернатор области Андрей Харин в ходе всероссийской конференции «Научные проблемы оздоровления российских рек и пути их решения».

Как пишет Информационное агентство REGNUM, ориентировочная стоимость программы «Оздоровление Волги» в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Экология» в период с 2019 по 2024 годы составит 15,8 млрд. рублей. В региональный паспорт проекта вошли 88 объектов жилищно-коммунального хозяйства, уточнили в областном министерстве экологии. Все объекты включены на основании анализа работы предприятий, осуществляющих отведение сточных вод в поверхностные водные объекты.

Андрей Харин подчеркнул, что при реализации таких проектов как «Оздоровление Волги», «Чистая вода» и «Сохранение уникальных водных объектов» особенно важна научная поддержка. В регионе планируется создать центр изучения водных проблем.

Глава Корпорации развития региона Тимур Халитов рассказал о перспективах создания «Волганариума», который также будет заниматься изучением водных объектов, в частности, пресноводной экосистемы, мониторингом качества атмосферного воздуха. Кроме того, в концепции присутствует образовательная и выставочная составляющие.

Добавил: vodokanal |
Просмотров: 92 | Размещено до: 25.04.2020
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |