Среда, 23.09.2020, 21:04 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама

Бурятия
Информация | 25.03.2020, 11:33

На севере республики незаконно сбрасывали стоки в приток Байкала

Компания, эксплуатирующая очистные сооружения в поселке Кичера на северном берегу Байкала, незаконно сбрасывала стоки в озеро Сикили. По данным Северобайкальской природоохранной прокуратуры, озеро имеет гидрологическую связь с рекой Кичера, которая впадает в Байкал, сообщает ИА REGNUM.

Очистные сооружения обслуживают местные объекты железной дороги, здравоохранения, образования, а также население посёлка.

«Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства сброс сточных вод в водоём осуществляется без соответствующего разрешения, то есть происходит без контроля со стороны уполномоченных органов», — отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура подала иск в суд с требованием обязать компанию получить разрешение о предоставлении озера в пользование для сброса сточных вод. Кроме того, организация должна утвердить проекты нормативов допустимых сбросов вредных веществ и микроорганизмов в водоём. Суд, как отмечается в сообщении, полностью встал на сторону прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очистные сооружения Нижнеангарска также сливали стоки в заболоченную пойму Ангарского сора Байкала, не имея на то разрешения. Между тем на северном берегу озера зафиксировали массовую гибель рыбы — погибло около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса выбросило на берег. Специалисты взяли пробы воды и рыбы для выяснения причин случившегося.

Добавил: vodokanal |
Просмотров: 151 | Размещено до: 25.04.2020
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2020 |